Grissini sfiziosi alla pizzaiola!

Il mio compagno Blade è sempre in fermento quando abbiamo ospiti a cena o pranzo che sia, lui è come me, ovvero ad entrambi piace far assaggiare cosine sfiziose agli invitati e proporre a loro nuove ricette.
Questi grissini li abbiamo preparati assieme ad altre cibarie per un buffet e sono stati molto apprezzati!


Ingredienti:
rotolo di pasta sfoglia rettangolare
doppio concentrato di pomodoro
olio evo
sale fino
origano secco tritato
semi di sesamo
semi di papavero

Procedimento:
In una ciotola mescolare bene il doppio concentrato di pomodoro con sale ed olio.
Stendere la pasta sfoglia direttamente sulla carta in cui era arrotolata.
Utilizzando un pennello in silicone, spalmare il composto sull'intera superficie della sfoglia quindi tagliare in verticale delle striscioline di circa 2 cm di larghezza.
Arrotolare su se stessa ogni strisciolina e poggiarle tutte distanziandole un poco le une dalle altre, su una placca rivestita di carta da forno.
Spennellarle con un poco del composto fatto in precedenza quindi cospargerle con origano, semi di papavero e semi di sesamo.
Cuocere per circa un quarto d'ora in forno preriscaldato, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
Quando pronti i grissini servirli tiepidi, sono davvero molto buoni.

Commenti

  1. Da sgranocchiare uno dopo l'altro :)
    Che buoniiiiiii!
    Un bacio

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    1. Eh già, sono davvero sfiziosi ed uno tira l'altro :D

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  2. anche noi li facciamo perchè sono facili veloci e risolvono un aperitivo magari mangiati insieme ad un buon prosciutto o salame e..perchè no? intinti in una buona salsa!! baci

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    1. Hai perfettamente ragione, si abbinano molto bene acondimenti vari o salumi e formaggi :) Sono molto sfiziosi! Bacioni a te :*

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  3. Bravissimi, qui si và sul sicuro!!!
    Baci

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    1. Grazie cara, pochi ingredienti e facilità, et volià!

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  4. Queste cosine sfiziose fanno sempre la loro buona figura, bravi bravi, ottimi con i semi e con il mio adorato origano, che col pomodoro mmmmh ... echetelodicoafare :D Bacioni

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    1. Grazie mille cara :) Sono cose sfiziose, semplici e sempre gradite! Un bacione :*

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  5. Lunetta, inutile dirti che sto per correre da te per un aperitivo. <3 Ah, dici che sono le nove? Beh, io ci ceno anche con questi piccoli e sfiziosi capolavori ^___^ Bravissima amica mia.. spero tutto stia procedendo nel migliore dei modi. Ti penso, anche se oppressa da tanti pensieri e visite, sperando che tu sia felice. TVTB

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    1. Cara Eli sai che anche io ti pesno sempre e giusto oggi ti ho fatto gli Auguri di Buon Compleanno sulla tua pagina FB :) Grazie cara ma per te la porta di casa sarebbe aperta anche in piena notte ;)

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  6. Veramente sfiziosi :-P
    Anch'io quando ho invitati voglio sempre proporre cose nuove!!!
    bravissimi tutti e due ^__^

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    1. Brava anche a te che proponi sempre cose sfiziose :) Non bisogna essere monotoni in cucina, soprattutto quand osi hanno ospiti ;)

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    1. Eh già, difatti sono stati spazzolati per benino!!!!!!

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  8. Altrochè se sono sfiziosi!!! se li avessi qua davanti a me... farebbero una brutta... bruttissima fine! ahahahah buona giornata Luna cara! <3

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    1. Eh già infatti la fregatura di queste golisità è che durano ben poco nel piatto ;)

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  9. Apprezzo molto anche la velocità oltre che il gusto di questa preparazione

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    1. E' vero, ottima osservazione :) In effetti è davvero veloce ma sfiziosa la ricetta!

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