Fusilli con asparagi e gamberetti!

Un primo piatto a casa nostra è sempre gradito, estate ed inverno.
Questo l'ho cucinato ormai alcuni mesi fa ma presto lo ripeterò perchè è molto gustoso, seppur nella sua semplicità!


Ingredienti:
fusilli
acqua 
sale grosso
gamberetti sgusciati (congelati nel mio caso)
asparagi
olio evo
sale fino
pepe nero macinato
zenzero fresco 

Procedimento:
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta e salarla col sale grosso, quando inizierà il bollore, tuffarci dentro i fusilli.
Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare il condimento.
Lavare gli asparagi, togliere la parte dura dei gambi e tagliare il resto a pezzetti da circa 1 cm ciascuno.
Versare sul fondo di una padella antiaderente dell'olio evo e quando caldo, versarci dentro gli asparagi tagliati a pezzetti e salandoli a piacere, cuocerli per alcuni minuti ma lasciarli comunque croccanti,
Sbollentare intanto i gamberetti per 2/3 minuti quindi scolarli, controllare se via sia il filamento nero e se sì, eliminarlo, aggiungerli agli asparagi.
Aggiustare di sale se necessario, aggiungervi una macinata di pepe nero e una grattugiata di zenzero fresco e mantecare riaccendendo la fiamma del gas per un paio di minuti.
Quando i fusilli saranno pronti, scolarli e versarli nella padella col condimento, amalgamarli e se necessario aggiungervi qualche cucchiaio di acqua di cottura, versare nei piatti.


Commenti

  1. Ma siiii!, una bella pasta terra-mare e con un frizzo di zenzero!
    Ciao, Luna:-)

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    1. Grazie cara! Da quando ho assaggiato lo zenzero per la rpima volta, non l'ho più lasciato :)

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  2. IL fusillo si adatta bene al tipo di condimento, da questi dettagli si vede una buona cuoca

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    1. Grazie mille, caspita mi fai arrossire :)

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