Ciambellone speziato con gocce di cioccolato!

Mi ero ripromessa che con l'arrivo del caldo, mai più avrei acceso il forno ma la mia golosità e la voglia di un dolcetto fatto in casa per gustarlo a colazione, è stata più forte di me.
Complice anche l'aver trovato in un negozio ben fornito, una magica bustina con un mix di spezie fantastico che non potevo non provare subito!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm, nel mio caso a cerniera:
3 uova medie a temperatura ambiente
125 gr di yogurt alla vaniglia
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di spezie varie in polvere (chiodi di garofano, zenzero, cannella, cardamomo)
gocce di cioccolato q.b.
uvetta q.b.
2 cucchiai di Rhum
acqua q.b.
zucchero a velo non vanigliato q.b.

Procedimento:
Accendere subito il forno, nel mio caso a 170° elettrico con funzione statico. 
Scaldare un pentolino con dell'acqua e quando bollente aggiungere il Rhum, tuffarvi dentro l'uvetta lasciandola in ammollo per una quindicina di minuti, quindi scolarla ed asciugarla.
In una ciotola capiente, utilizzando le frustine elettriche, montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungervi la farina con il lievito setacciandoli ed il latte sino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare anche la mezza bustina di spezie, ovviamente se non la si trova in commercio si può tranquillamente sostituirla con le medesime spezie tritate finemente.
Montare per un ulteriore paio di minuti.
Infine aggiungervi uvetta e gocce di cioccolato a piacere mescolando leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, infornare e lasciar cuocere sino a completa cottura, nel mio caso circa 45 minuti.
Quando freddo spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.


Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie cara, la semplicità per me fa rima sempre con bontà ;)

      Elimina
  2. gnam gnam, che delizia!! veramente golosoooooooooo.Con lo yogurt che le da la sofficità e le spezie il sapore esotico!! Lo adoro!! Bravissima tesoro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, adoro le spezie sia nei dolci che nei salati! Un bacione :*

      Elimina
  3. che bello e soffice questo ciambellone!! bravissima! baci e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara un mega abbraccio per te :D

      Elimina
  4. un ciambellone soffice e speziato per colazione o per merenda?
    Idea eccellente.
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Golosa come sono per me andrebbe bene in qualsiasi momento della giornata ;)

      Elimina
  5. wow che meraviglia lo sfondo del tuo blog!!!! Mi piace un sacco :)
    Però preferisco ancor di più la ciambella che deve essere di un soffice pazzesco.
    Bravissima!!!
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Danieluccia sono contenta che te ne sia accorta del piccolo cambiamento fatto al mio blog :) Grazie anche per i complimenti al ciambellone :D

      Elimina
  6. MI piace molto il nuovo look cara Luna.... festeggiamo con il tuo ciambellone!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille sono onorata che te ne sia accorta e che ti piaccia :D Un bacione!

      Elimina
  7. Beh tesorina mia.. io anche se fa caldo il forno per una bontà simile lo accenderei in ogni istante! <3 Ha l'aria di essere davvero squisito! Sei unica.. e ti voglio bene. Complimenti e un abbraccio stretto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara mia :) Se non fosse per il caldo, il mio forno sarebbe acceso ogni santo giorno ;)

      Elimina

Posta un commento