Torta Mantovana fatta da mamma Giannetta!

Questo dolcetto fa gola a tutti, è estremamente burroso ma troppo buono, ogni tanto una bella fetta si può gustare senza sensi di colpa per le calorie, certo se si è a dieta meglio non provarla!
Mia mamma lo prepara benissimo e difatti le voglio rendere omaggio postando la sua ricetta.


Ingredienti: 
2 uova medie a temperatura ambiente
2 tuorli medi a temperatura ambiente
170 gr di farina 00
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero semolato
100 gr di mandorle pelate e tagliate a scaglie
1 bustina di vanillina in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
scorza grattugiata di 1 limone grande
pinoli
zucchero a velo

Procedimento: 
Accendere il forno, mia mamma ha quello a gas pertanto lo ha regolato sui 180°.
In una ciotola, montare con le frustine elettriche: lo zucchero, i tuorli e le uova assieme al burro fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. 
Aggiungere sempre lavorando: la farina setacciandola assieme al lievito, la scorza del limone grattugiata finemente e la vanillina. 
A composto ben amalgamato ottenuto, imburrare ed infarinare una teglia, versarci dentro l'impasto livellandolo bene, cospargere la superficie con le mandorle ed i pinoli. 
Infornare e cuocere per 20 minuti circa.
Farla raffreddare fuori dal forno nello stampo quindi prelevarla e metterla su un piatto da portata.
Quando fredda cospargerla con zucchero a velo.


Commenti

  1. Assomiglia alla torta che prepara la mia nonna mantovana... alla fine tutto il mondo e' paese!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh già è una santa verità^-^ questa torta è molto burrosa ma è di un buono^-^

      Elimina

Posta un commento