martedì 14 marzo 2017

Biscotti a forma di cuore con farina di riso!

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere la mia amica Ros, con cui diverse volte pasticcio per provare nuove delizie, l'ha prelevata da questo blog:
http://www.nonsolopiccante.it/?s=Biscotti+con+farina+di+riso
sapendo il mio recente amore nei confronti della farina di riso.
Ho provveduto a farla, con mie piccole modifiche personali ed è stata un successo!

Ingredienti:
100 gr di burro ammorbidito
70 gr di zucchero semolato
65 gr di farina di riso
65 gr di farina 00
65 gr di nocciole pelate 
60 gr di gocce di cioccolato
2 tuorli medi a temperatura ambiente
sale fino q.b.

Procedimento:
Tirare il burro fuori dal frigorifero almeno un'oretta prima della preparazione.
Tritare finemente le nocciole e tenerle da parte per ora.
Mettere in una ciotola tutto il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con un mestolo di legno lavorarlo sino ad ottenere una consistenza molto cremosa quindi aggiungervi lo zucchero semolato poco per volta sempre mescolando sino a quando sarà stato tutto incorporato e si sarà ottenuto un composto spumoso.
Aggiungere prima un tuorlo continuando a lavorare e poi anche l'altro, amalgamandoli per bene.
Fare lo stesso con le nocciole tritate, con le due farine setacciando quella 00 ed un pizzico di sale fino. 
Quando il composto sarà ben amalgamato, metterlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani sino a fargli assumere la forma a panetto.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti quindi metterlo in frigorifero a riposare per un'oretta.
Passato il tempo riprendere il panetto, stenderlo leggermente ed aggiungervi le gocce di cioccolata, lavorarlo con le mani quel tanto che basta per ben distribuirle e ridargli la forma panetto per poi rimetterlo a riposare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti, un'altra buona ora.
Passato questo tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
Prelevare porzioni di impasto che andranno stese col mattarello leggermente infarinato e ricavare da esso i cuoricini di altezza a piacere, nel mio caso 1 cm o poco più.
Sistemarli su placche ricoperte di carta da forno e cuocere sino a leggera doratura.
Prelevare i biscotti molto delicatamente dalle placche e farli raffreddare prima di gustarli.


22 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi biscottini!
    golosi con nocciole e cioccolato, ma anche leggeri con la farina di riso!
    una colazione perfetta :-P
    baciotti cara ^__^

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    1. Grazie mille, anche ai miei genitori ed alla mamma del mio compagno sono piaciuti tanto :)

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  2. Sono davvero belli i tuoi Biscotti!!! Ti abbraccio tanto!!!

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    1. Elenuccia mia! Grazie di cuore ed anche io ti abbraccio tanto :)

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  3. Non ho mai provato la farina di riso ......i tuoi biscottini sono davvero belli e sicuramente buonissimi ,con le nocciole poi devono essere favolosi ! Ti abbraccio

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    1. Adoro la farina di riso, provala te la consiglio vivamente :) Grazie!

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  4. Eccoliiiii, sono arrivata subito appena ho visto il tuo commento, sono deliziosi, ahahhahha è vero neanche a farlo apposta.
    Adoro la farina di riso, quindi te ne rubo una decina <3

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    1. Grazie Giovannina :) Anche i tuoi sono irresistibili e nemmeno se ci fossimo messe d'accordo nella pubblicazione! Ahahahaha :D

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  5. Senti domani mattina porto latte e tè, ma anche il caffè e il succo d'arancia, tu intanto prepara i biscotti che facciamo una bella colazione assieme :)
    Irresistibili questi biscotti.
    Un bacio

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    1. Danieluccia guarda che ci conto eh :) Aggiungo un sedia in più e ti aspetto, a me basta anche la sola tua presenza!

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  6. Piacere di conoscerti!😊 Che belli e golosi i tuoi biscotti!😋 A presto!👋
    gattaracinefila

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    1. Piacere mio, benvenuta tra noi e grazie mille ^_^

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  7. sono bellissimi!!! anche belli da vedere!!! bravissima come sempre!! bacioni buon pomeriggio :)

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    1. Grazie mille cara :) Erano davvero buoni :D Gnam gnam!

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  8. La farina di riso è fantastica per rendere i biscotti leggerissimi, così se ne possono mangiare di più, specie se sono golosi come i tuoi!!!
    Baci

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    1. Verissimo, difatti da quando ho iniziato ad utilizzarla, me ne sono innamorata! Grazie di cuore :)

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  9. Credo di non aver assaggiato mai la farina di riso.
    Questi biscotti mi sembrano gustosi 😊❤️

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    1. Provala è davvero ottima e dona ai dolci una consistenza leggera e delicata!

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  10. Mmmm belli e golosi i tuoi cuoricini!!!!

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    1. Grazie mille cara :) Li adoro ^_^

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  11. immagino quanto devono essere buoni questi biscottini, ne mangerei almeno 1 .....forse anche 2 proprio ora .
    baci

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    1. Grazie mille Franca, di cuore :)

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