giovedì 26 gennaio 2017

Maschere di Carnevale con frolla alle nocciole, zenzero e limone!

Altro post di Carnevale, quest'anno per ora niente fritti ma non si può dire...!!!!
Mascherine gustose ed accattivanti, grazie al limone, allo zenzero ed alle nocciole.
Questa ricetta la provammo con la mia amica Ros, tempo fa, ci piacque tanto ed ho pensato di riproporla cambiandone solo la forma.
I biscotti che facemmo la prima volta sono visibili a questo link:

Ingredienti:
60 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
30 gr di nocciole (il peso si intende già pulite dal guscio)
30 gr di zenzero fresco ( il peso si intende già pulito dalla buccia)
1 albume a temperatura ambiente
la scorza grattugiata finemente di 1 limone piccolo

Procedimento:
Passare lo zenzero nel mixer in modo da ottenere piccole particelle.
Ridurre a farina le nocciole servendosi sempre del mixer.
Versare il tutto in una ciotola capiente assieme agli altri ingredienti.
Impastare bene con le mani sino ad ottenere un composto che dovrà essere omogeneo e non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina per volta mentre lo si lavora.
Formare il classico panetto ed avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, quindi farlo riposare una quarantina di minuti nel frigorifero.
Passato il tempo accendere il forno, nel nostro caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°/180°.
Sul proprio tavolo da lavoro, stendere col mattarello leggermente infarinato, l'impasto alto circa 2 cm di spessore e ricavarne i biscotti.
Metterli via via su una placca rivestita di carta da forno o da tappetini in silicone come nel mio caso.
far cuocere per una ventina di minuti quindi farli raffreddare su una gratella e passare successivamente alla decorazione con ghiaccia reale.


Ingredienti per la ghiaccia reale:
250 gr di zucchero a velo
1 albume medio
coloranti alimentari in gel

Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo e l'albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Se occorre la ghiaccia colorata, basterà dividere il composto una volta pronto, in diverse ciotole ed in ognuna aggiungere gocce di colorante mescolando sempre con le frustine elettriche per ottenere il colore desiderato.
Versare poi le glasse in sac a poche differenti e con beccucci a scelta propria e decorare.


Ed è arrivato da Milano il nostro nuovo magnifico e batuffolone Barbapapà! 
L'ho adorato nel momento stesso in cui ho aperto lo scatolone, benvenuto tra noi!!!
Ormai conoscete tutti la mia passione e del resto i Barbapapà non a caso, danno nome e volto al nostro blog.
E di seguito i bellissimi stampini taglia pasta che ho utilizzato. 


30 commenti:

  1. Brava Luna!!! Che belle che sono!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Simo :) Mi piace molto farle e mangiarle, rhm regalarle...ho sbagliato verbo!!!!!

      Elimina
  2. Che bello qui è già arrivato il Carnevale e con che belle golosità!!!
    Benvenuto al nuovo Barbapapà....
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii! Adoro il Carnevale al pari di Halloween ^_^ e qualche post a tema non può mai mancare :) Grazie mille! E Barbapapà ti saluta con tanti Barba bacetti :*

      Elimina
  3. ciaooo luna...che belle le tue mascherine!!
    un abbraccio
    ketti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ketti e che piacere riaverti di nuovo qui e sul tuo blog, mi mancavi anche se ci sentiamo su FB :D

      Elimina
  4. Sono simpaticissime, complimenti Luna!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di cuore, erano anche buone ti assicuro ^_^

      Elimina
  5. Ciao Luna,
    con le tue allegre mascherine mi hai fatto ritornare alla scuola dell'infanzia:i miei piccoli alunni le adoravano...ma quelle erano disegnate, per le tue farebbero follie, certamente!:-)
    Fata C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, è bello quando un cibo con il suo sapore, profumo o anche solo a vederlo, fa tornare in mente bei ricordi! Un bacio :*

      Elimina
  6. Con delle mascherine così belle, non sento la mancanza dei fritti! ne prendo una :)
    Un bacione e benvenuto Barbapapà milanese!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Danieluccia, in effetti il Carnevale non è solo fritti e si può tranquillamente festeggiare bene lo stesso ;) Barbapapà ti ringrazia e ti manda mille Barba abbracci :)

      Elimina
  7. golose e accattivanti! In più c'è lo zenzero fresco che io adoro..
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, è una ricetta davvero buona, ottima direi!

      Elimina
  8. Troppo belle e troppo buone queste mascherine...
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie carissima e buon weekend di vero cuore anche a te ed alla tua famiglia :)

      Elimina
  9. sono fantastiche queste mascherine, belle colorate e allegre, anche gli stampini sono molto carini!! bacioni cara, ti auguro una felice domenica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore ^_^ Anche io adoro questi stampini ed utilizzarli è sempre un vero piacere!

      Elimina
  10. ma che carino questo stampino, lo voglio anche io!!!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara :) Questi taglia pasta si trovano facilmente nei negozi di accessori per dolci o anche online :) Un abbraccio :*

      Elimina
  11. che belle mascherine golose hai preparato Brava Luna!!
    bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Enzuccia :) Se passi da Roma....!

      Elimina
  12. tanto carine, i bambini le adorano sicuramente, ma anche ai grandi non dispiacciano. Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna ^_^ In effetti le ho regalate a mia suocera, che tanto piccina non è :D :D :D

      Elimina
  13. Che belle mascherine, devo andare subito in giro per negozi a cercare quei tagliapasta, mi mancano e... il tempo stringe. Solo che poi io non ho la pazienza per decorare con la ghiaccia... sigh... Non mi verranno mai così belle! Un abbraccio a te ed un saluto al batuffolone :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara :) Dai che a te verranno anche meglio ;) Fai dolci strepitosi :D

      Elimina
  14. con lo zenzero?goduria assoluta <3

    RispondiElimina
  15. wow, che belle mascherine,bravissima, mettono tanta allegria.
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di cuore cara Franca :) Un abbraccio forte :*

      Elimina