lunedì 19 dicembre 2016

Biscotti di Natale ricoperti di cioccolato!

Devo dire che poichè, amici ( a parte Ros con cui facciamo esperimenti culinari) e parenti sono soliti portare dolci di ogni sorta ma comprati, rinuncio a priori a farne di casarecci per i giorni strettamente di festa, ma li realizzo per tutto il mese di dicembre sino alla Vigilia per regalarli durante le visite o anche semplicemente per me ed il mio Blade!


Ingredienti per 1 kg di pasta frolla:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
4 uova medie a temperatura ambiente
230 gr di burro ammorbidito (tirato fuori dal frigorifero almeno un'oretta e mezza prima)
scorza grattugiata di 1 limone grande
sale fino 1 pizzico
cacao zuccherato q.b.
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco q.b.
confettini di zucchero colorato


Procedimento:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana al cui centro andranno messi: lo zucchero, le uova. il burro, la scorza grattugiata ed il sale fino, uno per volta amalgamandoli bene e lavorandoli con le mani fino a formare un panetto compatto.
Dividerlo in due parti uguali ed in una aggiungere il cacao zuccherato, impastare nuovamente sino ad ottenere un colore uniforme,
Lasciare riposare entrambi i panetti una mezz'oretta nel frigorifero avvolti nella pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo intanto accendere il forno, regolarsi sempre col proprio, ne mio caso elettrico con funzione tutto ventilato e temperatura a 170°.
Riprendere dal frigorifero i panetti, prelevare una determinata quantità di pasta che andrà stesa sul proprio piano da lavoro con il mattarello infarinato leggermente oppure infarinare direttamente la tavola.
Tagliare biscottini di varie forme natalizie, io li ho fatti spessi più di un 1 cm e mano a mano infornarli in teglie rivestite di carta da forno o foderate con i tappetini in silicone.
Applicare sui pupazzi di neve, i confettini di zucchero per simulare occhi, naso, bocca e bottoni.
Farli cuocere per 15 minuti, circa, tempo giusto per le prime infornate, ma verso le ultime consiglio anche 10 minuti in quanto il forno è bello caldo ed i biscotti si cuociono molto più in fretta.
Quando tutti pronti e freddi, sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco in due ciotole separate, intingere via via tutti i biscotti uno alla volta, bagnandoli solo per metà.
Metterli su una gratella con sotto un foglio di carta da forno in modo da non sporcare il tavolo, qualora dovesse cadere qualche goccia di cioccolato e lasciarli asciugare a temperatura ambiente.
Volendo si possono anche mescolare assieme i due cioccolati.
Per sciogliere il cioccolato: a bagnomaria oppure utilizzando il microonde, selezionare velocità massima e due minuti durante i quali girare di tanto in tanto il cioccolato con una frustina.


Questo Natale il mio adorato e bellissimo Barbapapà, che ha ispirato il nome a questo Blog assieme anche a tutti gli innumerevoli altri Barbapapà che ho, ha già scartato il suo regalo...
La bellissima Barbamamma, adesso la famiglia è al completo! 
Mille e mille Augoroni!

Tanti Auguri da Barbapapà e Barbamamma!

24 commenti:

  1. Lunetta sono davvero bellissimi i tuoi biscotti e posso immaginare il sapore, mmmmmm fortunati chi li ricevono :-)

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    1. Grazie mille cara Giovannina!!! Un bacione :*

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  2. che belli, fanno un figurone!!!Chissa' che buoni!!!Baci Sabry

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    1. Grazie cara, basta davvero poco farli in casa anzichè comprarli in pasticceria e si hanno belle soddisfazioni :)

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  3. Il mio regalo.
    Per riscaldare questa gelida atmosfera, non sono futili cose e luci sfavillanti, ma una scatola di pace, piena di gioia, avvolta con amore, firmata con un sorriso e inviata con un bacio. Buon Natale!
    Da Tiziano

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    1. Grazie mille di cuore Tiziano, i regali semplici e fatti col cuore sono quelli che preferisco :) Lo accetto volentierissimo e ricambio il tuo affetto con il mio :D

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  4. Che bei vassoi! Da allungare la manina..

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    1. Grazie cara, allunga pure ce ne è per tutti :D Un abbraccione :*

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  5. Sto cuocendo biscotti da giorni, li sto regalando a vicini e amici. I tuoi sono golosissimi con il cioccolato :)
    Posso favorire?
    Un bacio e tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia

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    1. Bravissima cara Danieluccia allora io e te stiamo facendo la a stessa cosa :D Che dici...scambiamo?" Grazie a te e ti ricambio con grande affetto!

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  6. Siii che bello biscottare :-) e in questi giorni ci possiano sfogare ihihih...
    Sono proprio eleganti i tuai biscotti con cioccolato molto indicati per queste feste!!!
    bacioni^__^

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    1. Siiiiiiiiii è troppo bello! Grazie di cuore tesoro :D Bacionissimi a te :*

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  7. Davvero golosi Lunetta mia!!! Un infinito abbraccio!!!

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    1. Grazie di cuore Elenuccia mia ^_^ Un bacione gigante a te :*

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  8. Belli e buonissimi ! Brava
    Bacioni

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    1. Grazie mille cara Mary :) Un abbraccione a te :*

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  9. Sono bellissimi, perfetto per un dolce regalo!!!! Auguri di buon Natale cara Luna!!!

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    1. Grazie mille carissima! Auguroni di vero cuore anche a te :D

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  10. Ciao Luna,
    anche se i dolci industrial-tradizionali la fanno da padroni, queste bontà casarecce li surclassano alla grande...e poi c'è posto per tutto nel Natale che viene, soprattutto speriamo per serenità e affetto!
    Auguri carissimi a tutti voi:-)
    Marilena

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    1. Sì approvo anche io cara Marilena e per questo li regalo e li mangio anche ^_^
      Ricambio i tuoi Auguri, con tutto il mio cuore :)

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  11. questi biscottini sono graziosi ed irresistibili, il successo è assicurato. Bravissima!!!

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    1. Grazie di cuore e buonissime Feste ^_^

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  12. ma sono carinissimi questi biscotti!! lo dico io che ora sei una vera pasticcera!! bravissima!!! un abbraccio felice serata :)

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    1. Grazie di cuore :) In effetti ne sono rimasta davvero molto soddisfatta sia come sapore che come estetica! Auguri!

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