Biscotti allo zenzero, nocciole e limone!

Seguo da molti anni il blog di Vitto Pasticcia con me e sono rimasta incuriosita da una sua ricetta che ho voluto provare a realizzare.
Complice un sabato passato a cena dalla mia amica Ros con cui li ho realizzati.
A detta nostra ma anche dei nostri rispettivi compagni, questi biscotti sono ottimi; la nocciola si sente da subito per poi lasciare spazio al limone ed allo zenzero sul finale!


Ingredienti per circa 25 biscotti circa:
150 gr di farina 00
60 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna
30 gr di nocciole (il peso si intende già pulite dal guscio)
30 gr di zenzero fresco ( il peso si intende pulito dalla buccia)
1 albume a temperatura ambiente
1 limone piccolo

Procedimento:
Tritare finemente lo zenzero nella coppa di un mixer.
Ridurre a farina le nocciole servendosi sempre del mixer.
Grattugiare finemente la scorza del limone.
Versare il tutto in una ciotola capiente assieme agli altri ingredienti.
Impastare bene con le mani sino ad ottenere un composto che dovrà essere omogeneo e non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina per volta, mentre lo si lavora.
Formare il classico panetto ed avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, farlo riposare una quarantina di minuti nel frigorifero.
Passato il tempo accendere il forno, nel nostro caso elettrico con funzione statico a 170°.
Sul proprio tavolo da lavoro, stendere col mattarello leggermente infarinato, l'impasto alto 1/2 cm di spessore e con una taglia pasto rotondo e di diametro a proprio piacimento ( nel nostro caso di 5 cm) ricavare i biscotti,
Con i rebbi di una forchetta fare dei solchi sull'intera superficie di ogni biscotto.
Porre i biscotti su teglie rivestite di carta da forno,infornare e far cuocere per una ventina di minuti.
Quando cotti sfornarli e lasciarli raffreddare fuori dal forno su una gratella.

PS:
Il link a cui ho fatto riferimento per la ricetta, è il seguente, ma abbiamo apportato ad essa, nostre personali modifiche:
http://pasticciaconme.blogspot.it/2016/10/biscotti-zenzero-e-nocciole.html