Ricotta al forno con erbette!

Ricettina del riciclo fatta dal mio compagno che devo dire ha molta più fantasia di me in cucina o meglio, più spirito di iniziativa nell'andare a scovare qualche sfiziosità.
Mi è davvero piaciuta ed era la prima volta che l'assaggiavo, poi con quella crosticina!


Ingredienti:
ricotta avanzata (di pecora nel nostro caso)
origano
basilico
prezzemolo
salvia
erba cipollina
noce moscata
sale fino
olio evo
pepe nero da macinare

NB:
Tutte le spezie e gli odori li abbiamo utilizzati secchi, ma se si hanno quelli freschi è anche meglio.

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e ridurla a crema premendola con un cucchiaio.
Versare in dosi a scelta a seconda del gusto, tutti gli ingredienti e mescolarli alla ricotta amalgamandoli bene, mescolando con un cucchiaio.
Sistemare il composto in una teglia tonda rivestita di carta da forno livellandone la superficie.
Preriscaldare il forno tra i 170°/180°, nel nostro caso elettrico ventilato, quindi quando raggiunta la temperatura, mettervi dentro la teglia e far cuocere la ricotta sino alla formazione della crosticina esterna, accendere a tale scopo il grill per alcuni minuti prima di fine cottura.
Servire la ricotta tagliandola a fettina, calda o tiepida.