giovedì 23 giugno 2016

Biscotti con bacche di Goji e gocce di cioccolato!

Questi biscottini li ho realizzati tempo fa in occasione di un tè in compagnia a casa nostra.
Era da molto che non utilizzavo le bacche di Goji e precisamente dalla collaborazione di anni fa.
I pasticcini sono al burro e li ho realizzati con la spara biscotti.
La ricetta che ormai faccio sempre è la stessa super collaudata di Leyla Farella:
http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/biscotti-con-la-sparabiscotti-perfetti/

Ingredienti:
200 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo grande a temparatura ambiente
300 gr di farina 00
1 cucchiaino di liquore al Rhum
bacche di Goji q.b. (essiccate)
gocce di cioccolata q.b.
meringhe piccole bianche q.b.
acqua q.b.

Procedimento:
Per prima cosa mettere le bacche di Goji in acqua tiepida e lasciarle in ammollo sino a quando saranno morbide.
In una ciotola capiente mettere la farina formando una fontana, nel cui centro andranno messi: burro, zucchero a velo, la scorza del limone, l'uovo ed il cucchiaio di Rhum.
Impastare bene con le mani sino a formare il classico panetto.
Prelevare da esso una parte di impasto che andrà messo nella spara biscotti (riempirla per i 3/4 della sua capienza) dopo aver scelto il dischetto con la forma che più piace ed averla chiusa.
Selezionare infine la grandezza del biscotto quindi iniziare a sparare (a vuoto) per far scendere il pistone nel cilindro della spara biscotti sino a quando si vedrà spuntare l'impasto dai fori del dischetto scelto.
Posizionare la spara biscotti su una placca da forno (non imburrata nè rivestita di carta da forno) e sparare i biscotti fino a riempire la teglia.
Su ogni biscotto aggiungere a piacere le bacche, le gocce di cioccolata o le meringhette.
In cottura si gonfieranno leggermente ma non si ingrandiranno poi molto per cui si possono posizionare non attaccati ma abbastanza vicini.
Cuocerli in forno già caldo, nel mio caso a 170° elettrico con funzione statico.
Dovranno essere cotti ma non eccessivamente coloriti (giusto leggermente i bordi).
Lasciarli raffreddare prima di servirli.


16 commenti:

  1. i biscotti al burro sono i miei preferiti, che bella ricetta, annoto subito!! bacioni buona serata!! :)

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    1. Grazie cara! Buon proseguimento di serata anche a te :)

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  2. Che bel vassoio goloso, i biscotti al burro sono buonissimi e le bacche di goji li avranno resi ancor più invitanti!!!
    Baci

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    1. Grazie mille! Poi queste bacche sembra siano un toccasana per l'organismo :)

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  3. Che vassoio super goloso!!! Sono tutti deliziosi e non saprei proprio scegliere da quale iniziare :)
    Forse da quelli con le meringhette....
    Un bacione

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    1. Perchè scegliere se puoi avere l'intero vassoio?! Ihihi che golosa sono :) Grazie Danieluccia!

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  4. Mamma mia quante cose buone hai preparato in questi giorni ..... I biscotti di oggi sono deliziosi ! Bacioni

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    1. Grazie cara ma non farti ingannare...le ricette le preparo diverso tempo prima per cui non tutte sono recentissime!!!!!!!!!!!!

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  5. Questi biscottini sono una meraviglia... uno tira l'altro!!!!

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    1. Grazie mille cara :) Un abbraccio :*

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  6. Una vera delizia!!! Li voglio........Tanti tanti baci!!!!!!!!

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    1. Dai allora afferra il vassoio e non lasciartelo sfuggire cara Elenuccia!

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  7. che golosi biscottini...appena li rifai..non dimenticarti di me...brava Luna!!
    tanti bacini

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    1. Certo Enzuccia dammi il tuo indirizzo e ti arriveranno freschi freschi!

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  8. Ma woooow! Questi biscotti sono adorabili! Perfetti con le bacche di goji! Grazie per la tua ricetta!
    unospicchiodimelone!

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    1. Grazie a te Irene per averli apprezzati :D

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