Torta dei Barbapapà!

Qualche giorno fa è stato il mio Compleanno e mi sono regalata una torta a mio piacimento.
Ovviamente l'ho creata assieme a Barbapapà rosa, il mio adorato peluchone.
E di certo non potevano mancare i Barbapapà appunto come protagonisti, ma non ho fatti mangiare a nessuno i personaggi che ho realizzato, tutt'ora infatti  li conservo in una scatolina!

Ingredienti pan di Spagna rettangolare 28 cm di lunghezza per 25 di larghezza:
225 gr di zucchero semolato
225 gr di farina 00
6 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Montare per non più di 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria, lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 25/30 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto il pan di Spagna, toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo quindi metterlo sul tavolo da lavoro, strato superficiale superiore con un coltello e tagliarlo a metà orizzontalmente in moda da ottenere due metà.

Ingredienti  per la crema agli agrumi: 
700 ml di latte a temperatura ambiente
165 gr di zucchero semolato
75 gr di farina setacciata
4 tuorli medi a temperatura ambiente
4 scorze di arancia
4 scorze di limone

Procedimento: 
In una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare zucchero e tuorli, aggiungervi la farina setacciandola sempre lavorando.
Versare il latte in un pentolino assieme alle scorze e porlo sul fornello a gas a fiamma moderata.
Poco prima che il latte sfiori il bollore, togliere il pentolino dalla fiamma ed aggiungervi il composto mescolando con una frustina a mano meglio se in silicone.
Mescolare sempre nello stesso verso sino a a quando la crema si sarà addensata (impiegherà davvero poco) ma se fosse necessario rimettere il pentolino sulla fiamma sempre mescolando.
Coprire la crema così ottenuta con pellicola trasparente per alimenti, fatta aderire perfettamente alla superficie per evitare il formarsi della crosticina.
Farla raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarla e gettar via le scorze.

Altri ingredienti utili:
1 confezione di macedonia sciroppata (o frutta fresca)
liquore Alchermes
confettura di fragole senza pezzi
zucchero a velo

Pasta di zucchero:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html

Farcitura e decorazione della torta:
Scolare la frutta ma conservarne lo sciroppo.
Mettere la base del pan di Spagna sul piatto da portata, bagnarla con Alchermes allungato con un lo sciroppo in cui era immersa la frutta.
Spalmare un generoso strato di crema e livellarla con una spatola, cospargere con la macedonia sciroppata e ricoprire con l'altra metà del pan di Spagna anch'esso irrorato di bagna.
Ricoprire tutto il dolce con uno strato di confettura di fragole.
Stendere la posta di zucchero bianca sul tavolo da lavoro con il mattarello spolverizzato con un poco di zucchero a velo.
Arrotolare la pasta di zucchero su di esso e stenderla direttamente sulla torta facendolo aderire, tagliare tutta la pasta in eccesso con l'apposita rotella, va bene anche quella taglia pizza o un coltello.
Modellare con le mani aiutandosi anche con l'apposita spatola.
Passare alle decorazioni utilizzando altri panetti di vari colori.
Creare due coccinelle a mano, fiori grandi e piccoli, foglie, cuori e realizzare la scritta Auguri.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.
Posizionare i Barbapapà in 3D poco prima di servirla.
Consiglio di fare pan di Spagna e crema il giorno prima e di farcirlo con essa, mentre di rivestire e decorare con la pasta di zucchero, il giorno stesso della consumazione.